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Verbraucherverhalten Veggie Fleischersatzprodukte bleiben für Verbraucherinnen und Verbraucher weiter im Trend

Das statistische Bundesamt (Destatis) veröffentlichte heute neue Zahlen zur Produktion von Fleischersatzprodukten in Deutschland. Demnach stieg die Produktion im Jahr 2022 gegenüber dem Vorjahr um 6,5 Prozent an. Zu Fleischersatzprodukten wurden hierfür bspw. vegetarischer oder veganer Brotaufstrich oder Wurst sowie Soja- und Tofuprodukte gezählt.

Dies sind weitere Einzelheiten:

  • Mit 104.300 Tonnen nahm die Produktion vegetarischer oder veganer Fleischalternativen im Jahr 2022 im Vorjahresvergleich um 6,5 Prozent und im Vergleich zum Jahr 2019 sogar um 72,7 Prozent zu.
  • Der Marktanteil von Fleischersatzprodukten fiel jedoch im Gegensatz zu Fleischerzeugnissen (42,4 Milliarden Euro) weiterhin um das 80-fache geringer aus.
  • Der Pro-Kopf-Verzehr von Fleisch in Deutschland lag nach Angaben der Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE) im Jahr 2022 bei 52,5 Kilogramm – gegenüber dem Jahr 2012 (60,9 Kilo pro Kopf) war dies ein Rückgang um 15 Prozent und der niedrigste Wert seit Beginn der Berechnung im Jahr 1989.

Quelle: Destatis

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